プリザーブドフラワー&カルトナージュ小田原教室                         ~心豊かに心地よい空間のある暮らしLilimellia~

元ファッションモデルから主婦フラワーデザイナー&子育ての道へ♪             プリザーブドフラワー&カルトナージュ小田原教室のこと。ウエディングブーケ&押し花通販ショップのこと。子育て&趣味のパン作りのこと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製天然酵母パン~ブドウのまるパン~

リリメリアの趣味のひとつ!自家製天然酵母でパンを焼くことです

焼きたては美味しく、息子たちと食べ過ぎてしまう毎日です^_^;

ほぼ毎日?!焼いております。

シンプルな形のパンばかり。。。

おチビくん(1歳6ヶ月)のイタズラの相手をしていると

この形になってしまいます(笑)

早いことしないと

成形・2次発酵中に、潰されてしまうことがしばしばぎゃー

そんな、パン作りですが

リリメリアのブログをご覧になってくださって皆さま

趣味のパン作りに、お付き合いくださいませ


昨日焼いたパンのご紹介です(^^♪

ブドウまるパンです。


まるパン(ぶどう1)
まんまるな形に成形して。。。




ブドウがあまり見えませんが(・。・;しっかり入っていますょ~

ブドウはラム酒とシナモンパウダーに漬けていたものを使用しています。

なので、生地からシナモンの香りが

ほのかに感じます。子ども向けですね。。。

小麦粉は、国産小麦(春よ恋)を使用。

風味豊かな仕上がりになります






まるパン(ぶどう)
牛乳で捏ねたので、クラムはしっとりふんわり。。。




パンを撮ることが出来ましたら

ブログでご紹介させていただきたいと思います♪

プリザーブドフラワーの方も合わせてご覧いただけると幸いです。




Lilimellia~リリメリア~




にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ
にほんブログ村
ブログ投稿ランキングに参加をしております。
お気に召してくださいましたらポチッとお願いします







スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

リリメリア

Author:リリメリア
小田原でプリザーブドフラワー&
カルトナージュ教室を
主宰しています♪
お子様連れ、ベビーちゃん連れ
OKです(#^.^#)

情報交換しながら
楽しいお教室です!!

日本プリナージュ協会の
プリナージュコース
が人気です!
プリザーブドフラワー&
カルトナージュの両方が
一気に学べます♪
ディプロマ習得可能
小田原での受講が可能です!!

ネットショップでは、
大人可愛いエレガントな
プリザーブドフラワーブーケや
ナチュラルなウエディングブーケを
販売しております。
その他、ウエディングアイテムや
ギフトアレンジもご用意しております。

プリザーブドフラワーブーケを
押し花にする
アプレタルフロールが人気
です。
色褪せてしまったブーケも、
キレイな額装となります♪
お気軽にお問い合わせくださいませ。

http://lilimellia.ocnk.net

第1回FSS
プリザーブドフラワーコンテスト入選

プリザーブドフラワーの協会にて2009年2月にディプロマ習得。
フェアリーブルーミング プロ修了(2010年3月)
アプレタルフロール(プリザーブドフラワーの押し花)ディプロマ習得(2010年6月)
FCCフラワーカラーコーディネーター 2級習得(2010年6月)
プリナージュ ディプロマ習得(2010年7月)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

08 | 2009/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。